top of page

Transporte de alimentos é serviço essencial


A comida é essencial para a sobrevivência de todos. Para que os alimentos cheguem aos supermercados e postos de alimentação é necessário que se faça o transporte desse alimento e não à toa, este transporte se torna um serviço essencial.


Para que esse transporte ocorra de forma adequada e que os alimentos cheguem até o seu destino com suas propriedades nutritivas e sem qualquer estrago, os transportadores devem seguir algumas regras importantes.


Existem, dentro do transporte de alimento, dois tipos de cargas: as perecíveis e as não perecíveis. Alimentos não perecíveis são produtos como o arroz e o feijão, por exemplo. Já os alimentos perecíveis encontram-se em várias outras categorias como: frutas, legumes, carnes, aves, frutos do mar, alimentos congelados, leite e derivados entre outros. Para este tipo de alimento o cuidado precisa ser redobrado e a carga deve ser refrigerada (baú).

 

Um caminhão de carga perecível deve se ter uma câmara refrigerada, e deve obedecer aos padrões recomendados de acordo com a carga: se for alimento resfriado deve estar abaixo de 10º C; congelado abaixo dos -10/ -12°C e os Super Congelados devem estar abaixo de -18ºC.


Esse cuidado deve ser expandido para todos os caminhões e frotas que transportam alimentos, com materiais impermeáveis e laváveis, evitando possíveis riscos de contaminação. O caminhão deve manter os equipamentos de refrigeração em perfeito funcionamento, com termômetro e acompanhamento da refrigeração da carga para não ocorrerem problemas.


Nós da Frigo King, oferecemos equipamentos de última geração para garantir a segurança e a versatilidade no transporte refrigerado destes produtos perecíveis, que são essenciais no dia a dia, sejam eles para o transporte de cargas de pequeno, médio e grande porte. Fale conosco e saiba como instalar nossos equipamentos desenvolvidos com eficiência superior e tecnologia de ponta! Acesse www.frigoking.com.br

bottom of page